И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков не подтвердил информацию о задержании бывшего Президента Виктора Януковича в Крыму

"Я не знаю, о чем идет речь. Такой информацией не владею", - цитирует Авакова УНН.

Ранее депутат от УДАРа Владимир Куренной сообщил, что по непотвержденной информации экс-президент Украины Виктор Янукович задержан и сейчас он направляется в Киев.

"Арестован? Инфа на 80%!!! Проверяем", - написал Куренной на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что это случилось в Крыму. Источник информации он назвал "солидным", но "нужно перепроверять".

Между тем, журналистка Татьяна Чорновол сообщает о попытке бегства Януковича на яхте:

"Есть информация, что в Балаклаве под Севастополем сейчас грузится яхта "Bandido", на которой Янукович собирается бежать из страны", - пишет Чорновол в своем блоге на УП.

Следите за новостями Революция в Украине. Хроника событий

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, а также Генеральная прокуратура намерены задержать бывшее руководство страны, которому запретили покидать пределы Украины.

Позже стало известно, что и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков прилетел в Крым с уполномоченным по контролю за деятельностью СБУ Валентином Наливайченко.

Оба вышли к журналистам. Они заявили, что прибыли на полуостров с «очень короткой рабочей поездкой».

«Мы действительно обещали работать на доверии, по-другому. Всем сторонам обещали, что будут мирные мероприятия. Более того, мы хотели бы показать, что паники не должно быть. Никаких специальных мероприятий не нужно, страна возвращается в мир», - сказал Наливайченко.