В Украине продолжаются поиски Виктора Янукович. Особое внимание к Крыму. И.о. главы МВД Арсен Аваков опроверг слухи о том, что отправленный в отставку президент задержан в Крыму. Однако через свою страницу в «Фейсбуке» подтвердил, что на полуострове тот был.

«Остановился в одном из частных санаториев, игнорируя государственные спецобъекты, в том числе — специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть», — написал Аваков. Далее он сообщил о том, что, узнав о назначении Турчинова и. о. президента и вылете Авакова и Наливайченко в Крым, тот спешно покинул частный санаторий и отправился в аэродром Бельбек.

К тому времени, пишет Аваков, он сам уже был там. Поэтому «Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану, спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников Управления госохраны выразила желание «остаться тут». Янукович, попрощавшись с ними, передал официальный отказ от государственной охраны, а оставшиеся с ним охранники сдали все оружие «отказникам».

Далее Янукович с Клюевым уехали на трех машинах, отключив все виды связи. На этом вся информация от и. о. министра МВД закончилась. Зато появились слухи. Например, что беглец прячется в Свято-Никольском монастыре в Донецкой области (там где в свое время жил духовный наставник Януковича отец Зосима). Но это вскоре опровергли. Более настойчивые слухи касались того, что Янукович якобы находится на базе Черноморского флота России около Севастополя и вот вот должен быть переправлен на военном корабле в РФ.

ГДЕ ИЩУТ

«Вести» проверили «ставки» отставленного президента. В Казачьей бухте Севастополя, где базируются корабли ЧФ РФ, полная тишина. Едем в Балаклаву. «Все ищут, но никто не видел! — смеются охранники яхтенной стоянки. Там стоит много шикарных и мощных яхт, способных пересечь Черное море вдоль и поперек. Однако все они на месте. «Выйти из бухты все равно невозможно без того, чтобы не быть замеченными пограничниками!» — добавили охранники. Как сообщил нам источник в крымском СБУ, Виктора Януковича сейчас ищут все силовики: «однако, по нашим данным, его нет на базах Черноморского флота».

Материал по теме Герман рассказала о местонахождении Януковича

50 ЧЕЛОВЕК В РОЗЫСКЕ

Тем временем в розыск по делу о массовых расстрелах объявлен не только экс-президент, но и еще 49 человек. Как нам удалось узнать из своих источников, среди объявленных в розыск — экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-министр МВД Виталий Захарченко и экс-глава АП Андрей Клюев.