В Госдуме РФ опровергли заявления украинских СМИ об обещаниях российских депутатов ускорить выдачу российских паспортов крымчанам.

Как уточнили "Вестям" в пресс-службе председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, этот вопрос слишком тонкий и требует специального решения руководства России.

"Крымские коллеги выдали желаемое за действительное. Это вопрос слишком тонкой материи, который требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны. Но надо понимать, что мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев на Украине и более миллиона наших соотечественников, которые оказываются в затруднительном положении в виду резкого предстоящего коллапса русскоязычного пространства. Но комплекс адекватных мер будет разработан в ближайшее время, сейчас об этом говорить преждевременно", - пояснил Слуцкий.

Вместе с тем, по словам российского депутата, постановка вопроса об упрощенном получении гражданства РФ заслуживает внимания.

"Еще в предвыборной статье Владимира Путина "Социальная политика. Строительство справедливости для России" говорилось, что у РФ одна шестая часть суши, но всего два процента населения земли и 2050 году Россия рискует превратиться в пространство, которое будет управляться не нами. Мы нуждаемся в рабочих руках наших украинских братьев, в их приезде в Россию. Но подходить к таким процессам, которые могут быть чрезвычайно резко восприняты, в том числе в Киеве, необдуманно мы тоже не должны. Украина как пороховая бочка и любые провокации могут привести к кровопролитию. Мы должны чрезвычайно ответственно относиться к каждому решению", - считает Слуцкий.

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий сейчас находится с визитом в Крыму. Это ответный визит на недавний приезд делегации Верховного Совета Крыма в Москву.

"Главная цель – показать нашими соотечественникам, что мы вместе с ними", - уточнил цели визита в Украину Слуцкий.

Читайте также Первых лиц Крыма ждет неминуемая отставка