Россия желает сохранить территориальную целостность Украины, вместе с тем, в случае принятия Крымом решения о присоединении к России, готова рассмотреть его.

Об этом в Симферополе заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает УНИАН.

"Что касается в целом нашего взгляда на ситуацию в Украине - мы желаем сохранить целостность Украины. Мы надеемся, что сегодня это является реальным… Мы исходим из того, что страну удастся сохранить", - заявил глава комитета.

При этом он отметил, если тенденции, которые сегодня есть в Киеве, будут продолжаться и усугубляться, и крымский парламент или жители полуострова на референдуме заявят о желании присоединиться к РФ, в России изучат такое решение.

Читайте также Первых лиц Крыма ждет неминуемая отставка

"Мы будем эту ситуацию изучать и изучать ее, наверное, достаточно быстро… Наверное, мы сумеем вместе найти здравый смысл и практические шаги по его реализации", - заявил Слуцкий.

Напомним, в Крым прибыла группа членов фракции Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского в Государственной думе России. Российские парламентарии заявили: "Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем.

Ранее в Севастополе на внеочередной сессии горсовета депутаты создали исполнительный орган Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности города и назначили его руководителем предпринимателя с российским гражданством Алексея Чалого.

Как известно, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия в Крыму может пойти по пути, опробованному в Абхазии и Южной Осетии, и начнет с выдачи паспортов.