Чалый создает в Севастополе антитеррористический центр

Он должен координировать отряды самообороны

26 февраля | 0:25

Cевастополь уже четвертый день живет с народным мэром Алексеем Чалым, избранным горожанами на митинге в воскресенье. Вчера ситуация у горгосадминистрации была поспокойней, чем в минувшие дни. Однако к вечеру народ вновь стал подтягиваться на площадь перед мэрией и звать Чалого на улицу, чтобы тот рассказал об обстановке в городе. Вчера в Севастополе было замечено перемещение военной техники ЧФ РФ. Один из БТРов загнали во двор «Дома Москвы», что в центре города, а второй стоит во дворе штаба флота. По информации источников, это связано с тем, что командование ЧФ приняло решение об усилении охраны своих объектов на случай провокаций и терактов.

РАСПЛАТИТСЯ С ПЕНСИОНЕРАМИ И «БЕРКУТОМ»

Алексей Чалый вышел к собравшимся горожанам и журналистам около семи вечера. Как известно, в минувший понедельник, решением внеочередной сессии горсовета, он назначен председателем Координационного совета при Управлении по обеспечению жизнедеятельности Севастополя.

Чалый честно предупредил всех о том, что время в Севастополе во всех отношениях наступает тяжелое, и с сегодняшнего дня в городе начнет работать специально созданный Антитеррористический центр. По информации «Вестей», этот центр, в частности, будет руководить работой отрядов местной самообороны, куда ко вчерашнему вечеру уже записалось более трех тысяч севастопольцев. О работе центра Алексей Чалый намерен отчитываться перед горожанами ежедневно.

Кстати Первых лиц Крыма ждет неминуемая отставка

Кроме того, он пообещал в ближайшее время погасить долги государства бюджетникам, госслужащим и пенсионерам. «Удалось мобилизовать денежные средства в размере ста миллионов гривен, чтобы обеспечить эти первоочередные выплаты, — сообщил Алексей Чалый. — Мы гарантируем выплату заработной платы и сотрудникам «Беркута» за два месяца».

СГГА САБОТИРУЕТ МЭРА

Также Чалый посетовал на складывающиеся отношения с городской госадминистрацией. «К сожалению, мои предложения руководство СГГА саботирует, — заявил он. — Например, я передал первому зампреду СГГА Федору Рубанову (после вчерашней отставки Владимира Яцубы он оказался в СГГА главным лицом. — Авт.) списки людей, которым будет разрешено входить в госадминистрацию, однако они по неизвестным причинам исчезли».

Но, как удалось узнать «Вестям», жалобы Алексея Чалого на саботаж со стороны СГГА могут объясняться юридическими нюансами сложившейся ситуации. «Чалый — избранный горожанами, которые пришли на площадь Нахимова, руководитель местной власти, и он хочет кроме горсовета влиять на работу госадминистрации, хотя это невозможно с юридической точки зрения, — рассказал «Вестям» источник в горадминистрации. — Дело в том, что СГГА работает согласно закону об администрации, а горсовет — согласно закону о местном самоуправлении и не имеет права вмешиваться в работу СГГА. Вообще с появлением в городе народного мэра ситуация складывается небывалая в юридической практике, и чем она закончится не берется предсказывать никто».

Вместе с этим, распространившуюся накануне во многих СМИ информацию о том, что в отношении Алексея Чалого открыто уголовное производство, севастопольская прокуратура вчера опровергла.

Читайте также Вопрос о присоединении к России разделил Крым пополам

Из-за нехватки денег украинцы бросились на подработки

Но находят ее не так часто как раньше

Это раздолбайство!

Почему причиной гибели главного друга России в энергетике стал снегоуборщик

Пилите, Беня, пилите!

Как днепропетровские с донецкими в Донбассе за округа воевали

Обнародован список депутатов новой Рады

"Вести" публикуют имена 423 политиков, которые будут работать в парламенте VIII созыва

Киевляне решили спасать «Жовтень» акциями и селфи

Жители Киева возмущены тем, как обошлись с их любимым кинотеатром

Яценюк раскрыл позицию Украины по оплате уже доставленного газа

По словам премьера, за поставленное топливо страна заплатит по $268

Москва потребовала от Киева три документа

Украина в режиме предоплаты готова купить 4 млрд куб. газа

В Одессе пьяный посетитель подорвал в баре боевую гранату

От осколков пострадал сам виновник и двое посетителей

Поджигателям киевского «Жовтня» грозит 10 лет тюрьмы

МВД открыло уголовное производство

Пассивность обходится дорого

Нужно ли юго-востоку игнорировать украинские выборы?

Зачем изобретать велосипед, товарищ мэр?

О работе Координационного центра АТО, созданного Кличко

А дома лучше…

О том, как сейчас живет братская Беларусь