Чалый создает в Севастополе антитеррористический центр

Он должен координировать отряды самообороны

26 февраля | 0:25

Cевастополь уже четвертый день живет с народным мэром Алексеем Чалым, избранным горожанами на митинге в воскресенье. Вчера ситуация у горгосадминистрации была поспокойней, чем в минувшие дни. Однако к вечеру народ вновь стал подтягиваться на площадь перед мэрией и звать Чалого на улицу, чтобы тот рассказал об обстановке в городе. Вчера в Севастополе было замечено перемещение военной техники ЧФ РФ. Один из БТРов загнали во двор «Дома Москвы», что в центре города, а второй стоит во дворе штаба флота. По информации источников, это связано с тем, что командование ЧФ приняло решение об усилении охраны своих объектов на случай провокаций и терактов.

РАСПЛАТИТСЯ С ПЕНСИОНЕРАМИ И «БЕРКУТОМ»

Алексей Чалый вышел к собравшимся горожанам и журналистам около семи вечера. Как известно, в минувший понедельник, решением внеочередной сессии горсовета, он назначен председателем Координационного совета при Управлении по обеспечению жизнедеятельности Севастополя.

Чалый честно предупредил всех о том, что время в Севастополе во всех отношениях наступает тяжелое, и с сегодняшнего дня в городе начнет работать специально созданный Антитеррористический центр. По информации «Вестей», этот центр, в частности, будет руководить работой отрядов местной самообороны, куда ко вчерашнему вечеру уже записалось более трех тысяч севастопольцев. О работе центра Алексей Чалый намерен отчитываться перед горожанами ежедневно.

Кстати Первых лиц Крыма ждет неминуемая отставка

Кроме того, он пообещал в ближайшее время погасить долги государства бюджетникам, госслужащим и пенсионерам. «Удалось мобилизовать денежные средства в размере ста миллионов гривен, чтобы обеспечить эти первоочередные выплаты, — сообщил Алексей Чалый. — Мы гарантируем выплату заработной платы и сотрудникам «Беркута» за два месяца».

СГГА САБОТИРУЕТ МЭРА

Также Чалый посетовал на складывающиеся отношения с городской госадминистрацией. «К сожалению, мои предложения руководство СГГА саботирует, — заявил он. — Например, я передал первому зампреду СГГА Федору Рубанову (после вчерашней отставки Владимира Яцубы он оказался в СГГА главным лицом. — Авт.) списки людей, которым будет разрешено входить в госадминистрацию, однако они по неизвестным причинам исчезли».

Но, как удалось узнать «Вестям», жалобы Алексея Чалого на саботаж со стороны СГГА могут объясняться юридическими нюансами сложившейся ситуации. «Чалый — избранный горожанами, которые пришли на площадь Нахимова, руководитель местной власти, и он хочет кроме горсовета влиять на работу госадминистрации, хотя это невозможно с юридической точки зрения, — рассказал «Вестям» источник в горадминистрации. — Дело в том, что СГГА работает согласно закону об администрации, а горсовет — согласно закону о местном самоуправлении и не имеет права вмешиваться в работу СГГА. Вообще с появлением в городе народного мэра ситуация складывается небывалая в юридической практике, и чем она закончится не берется предсказывать никто».

Вместе с этим, распространившуюся накануне во многих СМИ информацию о том, что в отношении Алексея Чалого открыто уголовное производство, севастопольская прокуратура вчера опровергла.

Читайте также Вопрос о присоединении к России разделил Крым пополам

Образ врага

Почему разным политическим силам выгодна великая стена

Где смотреть украинские клубы в Лиге Европы

«Металлист», «Динамо» и «Днепр» проводят матчи второго тура

"Ленина восстановить можно, но боязно"

Харьковский скульптор Александр Ридный осмотрел "тушку" Ильича

Раскрасившим забор Порошенко пришли повестки на АТО

Уведомления также получили представители телеканала, снимавшие сюжет о "Ленинской кузне"

В ДНР опровергли слухи о пропаже "премьера" Захарченко

Однако подтвердили недавнее покушение

МВД насчитало больше тысячи неопознанных тел на Донбассе

Кроме того, более 200 тел удалось опознать

"Нафтогаз" оставил без горячей воды четыре района Киева

Обеспечить поставку газа на ТЭЦ-6 не удалось

Переселенцам ежемесячно заплатят по 884 гривны

Правительство начало регистрацию беженцев

Мининфраструктуры не дали строить «Стену» на границе

Ответственными за сооружение укрепрайона сделали пограничников

Охота на ведьм

Принятый Радой закон о люстрации отбросит страну на несколько лет назад

Ошибка, оплаченная кровью

Украина сможет выжить лишь отказавшись от наследия Майдана