"Народный мэр" Севастополя Алексей Чалый, избранный горожанами 23 февраля во время митинга на площади Нахимова, готов принять в городе бойцов расформированного "Беркута" и обеспечить их работой.

В настоящее время готовится обращение к сотрудникам отрядов «Беркут» с призывом приехать в Севастополь, сообщил Чалый местному изданию "Севастопольские новости".

"Эти люди достойно выполнили свой долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками. За верную службу сегодня против них заводятся уголовные дела", - заявил Чалый.

"В это трудное время нашему городу нужны достойные мужчины, которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем и муниципальной милиции. Мы готовы обеспечить присоединившихся к нашей борьбе заработной платой, а их семьям – безопасность", - заверил он.

В тему Чалый создает в Севастополе антитеррористический центр

Как известно, в минувший понедельник, решением внеочередной сессии горсовета, Чалый был назначен председателем Координационного совета при Управлении по обеспечению жизнедеятельности Севастополя.

Накануне Чалый сообщил, что в городе начнет работать специально созданный Антитеррористический центр. По информации «Вестей», этот центр, в частности, будет руководить работой отрядов местной самообороны, куда к вечеру 25 февраля уже записалось более трех тысяч севастопольцев.

В ночь на 26 февраля и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что подписал указ о расформировании "Беркута". Это спецподразделение стало одним из символов того, с чем боролся Майдан.

Также Бойцов "Беркута" предложили трудоустроить в российской полиции