После заявления Константинова, где он обвинил в разжигании конфликта в Крыму так называемую макеевскую группировку в Совмине Крыма, реском Крыма по информации распространил заявление депутата ВС АРК Янины Павленко.

Об этом сообщает корреспондент "Вестей".

Депутат, в частности, заявляет, что обратиться к спикперу ее заставило "чувство ответственности перед теми людьми, которые на выборах доверили нам с Вами судьбу Крыма.

Наши избиратели, когда принимали решения голосовать, голосовали за нас как, за представителей политической силы - Партии регионов, которая чётко стоит на позициях государственности и единства Украины. Несмотря ни на какие процессы, которые происходят в стране – эта позиция не изменилась.

Сегодня определённые крымские политики делают всё чтобы ввергнуть Крым в противостояние связанное с сепаратизмом.

Сложно представить к каким кошмарным последствия, прежде всего крымчан это может обернуться.

Вам, как никому известно, что Конституцией Украины и Крыма, Законами страны какого либо механизма изменения статуса Крыма в сторону независимости либо присоединения к другому государству нет. Любые попытки это сделать автоматически приведут к насилию и кровопролитию.

Хочу уберечь Вас от решений направленных на раскол в крымском обществе, ибо сегодняшние митинги возле нашего парламента говорят о неадекватности действий Верховного Совета Крыма. Люди выходят на митинги, когда власть их не слышит.

Убеждена, что сегодняшняя сессия-это очередной виток эскалации развивающегося конфликта.

Обращаюсь к своим коллегам-депутатам быть взвешенными и помнить о людях, которые доверили нам свои судьбы и судьбу Крыма. Мир в Крыму сегодня зависит только от нас.

Следите за новостями Обострение ситуации в Крыму. Хроника событий