Совет министров Крыма обеспокоен текстом заявления пресс-центра Верховного Совета полуострова, в котором говорится о том, что команда правительства автономии организовала кампанию по дискредитации крымского парламента.

Об этого говорится в сообщении Совмина Крыма.

Сегодня днем в официальном сообщении спикер Владимир Константинов назвал поднятие вопроса о выходе Крыма из состава Украины провокацией с целью лишить легитимности Верховный Совет автономии, организованной "макеевской командой в крымском правительстве". 

Позже, в сообщении на сайте ВС Крыма это высказывание появилось в другом виде: слова "макеевской командой" были заменены на "крымским правительством". 

Обвинения спикера парламента Совмин назвал абсурдными и провокационными. 

"Если заявление от имени Владимира Константинова является выражением его официальной позиции.считаем необходимым заявить следующее: есть слова и есть дела, которые совершали представители парламента Крыма на протяжении всего периода политического кризиса в Украине. Эти дела были связаны с целым рядом высказываний сепаратистского характера, которые являлись деструктивными для стабильности в автономии и в стране в целом", - отмечается в сообщении.

Противостояние под стенами крымского парламента Совет министров Крыма назвал следствием серии популистских заявлений и попыток раскачать ситуацию в Крыму представителями и руководством Верховного Совета АРК.

Мотивами и главной целью действий небольшой группы депутатов и членов руководства крымского парламента является желание немедленного перераспределения властных полномочий.

Следите за новостями Обострение ситуации в Крыму. Хроника событий