Джемилев анонсировал создание коалиционного правительства Крыма

Джемилев анонсировал создание коалиционного правительства Крыма Мустафа Джемилев. Фото: Зеркало недели

Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев со сцены Майдана заявил, что глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев скоро будет уволен, после этого будет создано коалиционное правительство.

По словам Джемилева, в среду крымчанам удалось не допустить заявления Верховного совета Крыма о присоединении автономии к Российской Федерации.

"В результате Владимир Константинов (спикер ВС – ред.) отказался принимать такое заявление. И наоборот, было подготовлено заявление о том, что Крым является неотделимой частью Украины и мы никуда не собираемся. Теперь они не хотят в Россию, и это очень хорошо", - сказал экс-глава Меджлиса.

После этого, по словам Джемилева, должны уволить Могилева.

"Сегодня уже есть договоренность о том, что Могилев – главный пророссийский элемент, который у нас в Автономии будет снят со своей должности, и будет сформировано коалиционное правительство. Я хочу сказать, что все это произошло благодаря Майдану, благодаря тому, что здесь мы свергли этот террористический режим. И благодаря нам, я уверен, Крым тоже будет очищен от сепаратистской заразы", - заявил Джемилев.

Следите за развитием событий Обострение ситуации в Крыму

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...