Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев со сцены Майдана заявил, что глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев скоро будет уволен, после этого будет создано коалиционное правительство.

По словам Джемилева, в среду крымчанам удалось не допустить заявления Верховного совета Крыма о присоединении автономии к Российской Федерации.

"В результате Владимир Константинов (спикер ВС – ред.) отказался принимать такое заявление. И наоборот, было подготовлено заявление о том, что Крым является неотделимой частью Украины и мы никуда не собираемся. Теперь они не хотят в Россию, и это очень хорошо", - сказал экс-глава Меджлиса.

После этого, по словам Джемилева, должны уволить Могилева.

"Сегодня уже есть договоренность о том, что Могилев – главный пророссийский элемент, который у нас в Автономии будет снят со своей должности, и будет сформировано коалиционное правительство. Я хочу сказать, что все это произошло благодаря Майдану, благодаря тому, что здесь мы свергли этот террористический режим. И благодаря нам, я уверен, Крым тоже будет очищен от сепаратистской заразы", - заявил Джемилев.

Следите за развитием событий Обострение ситуации в Крыму