И. о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что милиция и Внутренние войска предпринимают меры по противодействию экстремистов в Крыму.

"Под утро вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание ВР Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции", — сообщил Аваков в своем Facebook.
"Для недопущения кровопролития среди гражданского населения, введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма. Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города", — заявил он.

В свою очередь, лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров написал в Facebook: "Позвонили ... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Их требования пока не выставлены".

Напомним, рано утром неизвестные люди ворвались в здание крымского парламента, сняли охрану и проникли внутрь. Вооруженные автоматическим и другим стрелковым оружием, около 30 человек начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом внезапно смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась.

В среду в Крыму вспыхнули митинги пророссийски настроенных крымчан, которые протестовали против новой власти. В результате беспорядков погибли два человека.