Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что на данный момент отсутствует необходимость задействовать подразделения этого ведомства в связи с ситуацией на Украине, передает "Интерфакс-Украина".

"Пока необходимости задействования ресурсов пожарно-спасательных подразделений нет. Могу сказать, что все наши подразделения, органы управления работают в абсолютно штатном режиме", - сказал Пучков.

Министр призвал СМИ "толерантно и деликатно" относиться к тому, что происходит в Украине. Он заметил, что в Украине сейчас "идет сложный процесс".

"Эта тема очень деликатная, и она касается практически всех нас, потому что у нас есть родственники, друзья, близкие (в Украине). Поэтому я прошу проявлять толерантность и деликатность в этой теме", - сказал министр.

Вместе с тем Пучков заверил журналистов, что спасательные, пожарные и другие подразделения МЧС находятся в полной готовности к ликвидации любых катаклизмов природного и техногенного характера.

"Во-вторых, МЧС России выполняет широкий круг задач. Мы ежесуточно тушим 400-500 пожаров, ликвидируем ЧС, осуществляем и гуманитарные операции и оказываем помощь людям, которые оказались в беде", - сказал глава МЧС.

"Наши спасательные и пожарные подразделения работают в штатном режиме, никаких проблем у нас с этим нет", - сказал министр, отвечая на очередной вопрос журналистов о возможных планах задействовать МЧС в связи с ситуацией в Украине.

Тем временем, под Симферополем заметили российские БТРы​