В Севастополе председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя, российский бизнесмен Алексей Чалый и начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооружённых Сил Украины адмирал Игорь Ильин договорились об исключении насильственных сценариев.

В информации, размещённой на сайте координационного совета по организации Севастопольского городского Управления по обеспечению жизнедеятельности города, говорится, что 27 февраля состоялась рабочая встреча А.Чалого с адмиралом И.Ильиным, председателем горсовета Юрием Дойниковым, первым заместителем бывшего председателя Севастопольской городской госадминистрации Фёдором Рубановым, представителями силовых структур.

В результате встречи все стороны подтвердили заинтересованность в мирном развитии событий, исключающих любые насильственные сценарии.

23 февраля А.Чалый на митинге был избран председателем исполкома, которого до этого в Севастополе не было, затем стал председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя.

Сегодня в Севастополе существуют городской совет и городская государственная администрация. Закон о городе-герое Севастополя не принят, проект находится в Верховной Раде.

Следите за новостями Обострение ситуации в Крыму. Хроника событий