Депутат от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль заявляет, что к захвату зданий Совета Министров и Верховного Совета Крыма причастны сотрудники подразделения "Беркут".

"Они взбунтовались и съехались в Крым. Они сегодня захватили пост, который ведет со стороны Херсонской области и второй, который в Армянске. Выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, выставили автоматы, пулеметы и тому подобное. Захватили Совмин, захватили Верховный Совет Крыма", - сказал он журналистам. Об этом сообщают "Украинские новости".

В сообщении пресс-службы Москаля говорится, что в зданиях Верховного Совета Крыма и Совета министров Крыма находится до 100 человек, которые вооружены самыми современными видами оружия, в том числе производства немецкой фирмы "Хеклер и Кох", а периметр заминирован по схеме Шнур-4.

"В окна выставлены пулеметы. По моей информации, большинство из вооруженных лиц - крымчане, кроме того, там могут быть и бойцы расформированного "Беркута", которые очень хорошо разбираются в тактике ведения боевых действий. Вооруженная группа может продержаться внутри больше, чем знаменитый дом Павлова в Сталинграде", - говорится в сообщении.

По мнению Москаля, их задача - взять у председателя Верховного Совета Крыма Константинова заявление о сложении полномочий, после чего будет выдвинуто требование о созыве внеочередной сессии Рады Крыма и избрания нового спикера из числа радикальных пророссийских организаций.

Напомним,   рано утром в четверг здания крымского парламента и правительства были захвачены неизвестными вооруженными людьми, без опознавательных знаков.

Позже люди, захватившие админздания, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма" и отказались общаться с председателем Совмина АРК Анатолием Могилевым.

Следите за новостями Обострение ситуации в Крыму. Хроника событий