Органы власти и правопорядка в Севастополе работают в штатном режиме, прокуратура проверяет решения, принятые органами местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

"Прокуратура Севастополя осуществляет координацию действий всех правоохранительных органов города с целью недопущения нарушений закона в ходе массовых мероприятий и провокационных действий возле административных зданий. Сейчас все государственные органы правопорядка, власти и контроля работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Сообщается, что сотрудники прокуратуры Севастополя обеспечивают работу по процессуальному руководству в уголовных производствах, поддержанию государственного обвинения в судах, представительства прав граждан и интересов государства в судах.

"Также прокуратура продолжает выполнение полномочий по надзору за соблюдением законодательства органами, которые проводят досудебное следствие, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления , их должностными и служебными лицами. В рамках указанной надзорной функции органами прокуратуры Севастополя осуществляется проверка всех решений, принятых органами местного самоуправления и исполнительной власти", - информирует пресс-служба.

В частности, прокуратура сообщает о проведении проверки "информации о создании решением внеочередной сессии Севастопольского городского совета 24 февраля 2014 Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Также проверяется законность создания в городе специального муниципального подразделения милиции "Беркут" в части соответствия требованиям законов Украины "О милиции", "О местном самоуправлении в Украине" и "Об общественных объединениях".

В пресс-службе отмечают, что по результатам проверки будут подготовлены "рекомендации по приведению указанных решений в соответствие с действующих правовых норм".

23 февраля российский бизнесмен Алексей Чалый на митинге был избран председателем исполкома, которого до этого в Севастополе не было, затем стал председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Севастополь. Сегодня в Севастополе существуют городской совет и городская государственная администрация. Закон о городе-герое Севастополя не принят, проект находится в Верховной Раде.

Следите за новостями Обострение ситуации в Крыму. Хроника событий