После назначения на пост главы крымского правительства Сергей Аксенов вышел на площадь перед Верховной Радой АРК и пообщался с митингующими и журналистами.

Он заявил: "Все вопросы буду решаться только для вас, с учетом ваших пожеланий и предложений. Не повторим ошибки, которые были ранее, и сделаем Крым нашим общим домом, в котором межнациональный мир и согласие определяют наше будущее, будущее наших детей. Крыму мир! Вместе построим наш Крым!"

Аксенова спросили, какому президенту будет подчиняться Крым - Януковичу или Турчинову.

"В наше сложное время Российская федерация, уверен, протянет руку помощи и окажет содействие в том числе и финансовое для того, чтоб Крым сегодня мог выстроить свою политическую ситуацию. Мы уверены, что все мы с нашим братьями сможем восстановить наше народное хозяйство. Российская Федерация обещает и финансовую поддержку. Мы сегодня обращаемся к нашим коллегам. Я абсолютно уверен, что с вашей поддержкой мы сможем это сделать. В данном случае, еще юридически избранным президентом является господин Янукович и в данном случае эти согласования были пройдены через него", - заявил Аксенов.

По видео "Вестей", которое мы публикуем ниже, глава ВР Крыма Владимир Константинов представляет Сергея Аксенова, после чего новоиспеченный глава правительства АРК выступает с речью. Его слова периодически заглушают крики "Россия, Россия". 

Следите за новостями Обострение ситуации в Крыму. Хроника событий

[video-gallery:clip id="303426" width="580" height="326"]

Материал по теме Могилев остается главой крымских регионалов

Биография Сергей Аксенова

Родился 26 ноября 1972 года в городе Бельцы Молдавской ССР. Школу окончил с серебряной медалью. С 1989 по 1993 гг. — курсант Симферопольского высшего военно-политического строительного училища.

С 1993 по 1998 гг. — замдиректора кооператива «Эллада». С октября 1998 г. по март 2001 гг. — замдиректора ООО «Астерикс». С апреля 2001 по настоящее время — заместитель директора ООО «Фирма «Эскада». С 2008 г. — член Русской общины Крыма, член общественной организации «Гражданский актив Крыма».

С 2009 г. — член правления Гражданского актива Крыма, сопредседатель Координационного совета «За русское единство в Крыму!», лидер Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство».