Начальник Генерального штаба Министерства обороны Юрий Ильин был госпитализирован с сердечным приступом в реанимацию военно-медицинского клинического центра Крымского региона в Севастополе. Об этом сообщил в Facebook бывший начальник украинского военного телецентра "Бриз" Мирослав Мамчак.

27 февраля начальник Генерального штаба Украины Юрий Ильин вместе с председателем Севастопольского городского совета Юрием Дойниковым и и.о.председателя Севастопольской городской государственной администрации Федором Рубановым был на совещании с народным мэром Севастополя Алексеем Чалым, сообщают "Севастопольские новости".

Какие вопросы обсуждались на встрече — неизвестно, но после нее Чалый сделал заявление, что ни одна из сторон не заинтересована в силовом решении ситуации и в кровопролитии.

Хроника Обострение ситуации в Крыму

Напомним, в Крыму сохраняется напряженная обстановка. С начала недели в Севастополе и Симферополе проходили митинги пророссийски настроенных крымчан.

В ночь с четверга на пятницу появилась информация о захвате аэропорта Симферополь неизвестными вооруженными людьми.

Подобная картина произошла и в аэропорту Бельбек. Около полутора десятка военных грузовиков с неизвестными вооруженными бойцами заблокировали аэропорт возле Севастополя.