Черноморский флот России опровергает информацию об участии российских военнослужащих в блокировании аэродрома Бельбек неподалеку от Севастополя.

"Никакие подразделения Черноморского флота в район Бельбека не выдвигались, и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали", - подчеркнул официальный представитель Черноморского флота. об этом сообщают "Украинские новости".

Также он отметил, что с учетом нестабильной обстановки, складывающейся вокруг мест дислокации частей Черноморского флота в Крыму, а также мест проживания военнослужащих и членов их семей, была усилена их охрана антитеррористическими подразделениями из состава ЧФ.

Хроника Обострение ситуации в Крыму

Напомним, в ночь с четверга на пятницу появилась информация о захвате аэропорта Симферополь неизвестными вооруженными людьми.

Подобное случилось и в аэропорту Бельбек. Около полутора десятка военных грузовиков с неизвестными вооруженными бойцами заблокировали аэропорт возле Севастополя.

27 февраля неизвестные с оружием захватили здание Верховного совета Крыма. В тот же день Верховный Совет Крыма отправил в отставку Совет Министров республики и назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона.