Лидер российского байкерского клуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов заявил, что его байкеры взяли под охрану администрацию Севастополя.

«Вчера в Севастополе ожидалась провокаторская акция в поддержку Евромайдана. Сразу же, как только это стало известно «Ночным волкам», была объявлена мобилизация и сбор у местного управления МВД. Туда же пришли и неравнодушные горожане. Людей собралось очень много, этого оказалось достаточно, чтобы предотвратить провокацию – провокаторы не пришли», - заявил он. По словам "Хирурга", байкеры и дальше будут держать оборону, сообщает «Левый берег».

Залдостанов заявил, что в Севастополе наблюдается четкая антимайдановская позиция. «В Крыму однозначная позиция людей. Они ни в каком виде не хотят жить под последователями Бандеры. Люди выходят на улицу с плакатами «Мы – Россия», что уже само за себя говорит. Но не стоит забывать, что в Крыму есть еще третья сила – татары. Как поведут себя они, пока никто предсказать не может. От них были разные заявления по происходящему, но никаких действий за этим пока не последовало», — отмечает лидер «Ночных волков».

Кроме того, по заявлению байкера, в Киев сейчас стягиваются и иностранные головорезы, которые помимо помощи украинским боевикам выполняют какие-то свои «заказы».

Залдостанов является давним другом президента России Владимира Путина. Именно с ним Путин катался 4 часа на мотоцикле, пока его ждал на встречу экс-президент Виктор Янукович.

Хроника событий Обострение ситуации в Крыму

Напомним, в ночь с четверга на пятницу появилась информация о захвате аэропорта Симферополь неизвестными вооруженными людьми. Сейчас аэропорт патрулируют люди в камуфляжах с автоматами

Подобное случилось и в аэропорту Бельбек. Около полутора десятка военных грузовиков с неизвестными вооруженными бойцами заблокировали аэропорт возле Севастополя.

27 февраля неизвестные с оружием захватили здание Верховного совета Крыма. В тот же день Верховный Совет Крыма отправил в отставку Совет Министров республики и назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона.