На аэродроме «Бельбек» остановили украинский истребитель Миг-29, который планировал совершить вылет на боевое дежурство. Но взлетную полосу преградили и самолет не смог разбежаться по взлетке.

Ранее Минобороны собирается расформировать полигон НИТКА

В тоже время как передает корреспондент "Вестей" в авиа гарнизон Саки-4, где расположен известный полигон «НИТКА» и военный аэродром прибыла военная машина без номеров. Несколько человек вышли из грузовика. Они вооружены автоматами. Тем временем украинские военные перегородили въезд на аэродром автомобилем "КРАЗ".

Ранее полигон для подготовки палубных летчиков использовала Россия. Однако в марте прошлого года российская сторона официально заявила, что больше не планирует использовать НИТКА, начиная с 2014 года.

В августе прошлого года также появилась информация о том, что Китай и Индия заинтересованы в использовании полигона.

Сама Украина объект не использует, потому как в стране нет палубной авиации.

Фотогалерея Тренировочный полигон НИТКА 

Справка 

Полигон НИТКА был сформирован в 1980 году для взлетно-посадочных систем ВМС Украины с корабельными средствами укороченного взлета и посадки самолетов.

На полигоне проводились испытания самолетов и корабельного оборудования для тяжелого авианесущего крейсера, а также обеспечивали подготовку летного и инженерного состава морской авиации.

С 1994 года комплекс использовался для подготовки личного состава м