Сегодня в Симферополе состоялась встреча руководства Меджлиса крымскотатарского народа с делегацией депутатов Государственного Совета Республики Татарстан. Об этом сообщили в пресс-службе Меджлиса.

По информации пресс-службы, глава Меджлиса Рефат Чубаров проинформировал участников встречи о напряженной ситуации в Крыму и попросил депутатов Госсовета Татарстана оказать содействие в мирном выходе из конфликта путем дипломатических действий. 

Хроника событий Обострение ситуации в Крыму

"Главной задачей всех здравомыслящих сил в Крыму должно быть сохранение жизни и здоровья мирных жителей Крыма всех национальностей", - заявил Рефат Чубаров.

Руководитель депутатской группы Татарстана, президент Всемирного конгресса татар Ринат Закиров заявил, что готов содействовать урегулированию конфликта мирным путем: «Наша задача выяснить детально ситуацию на месте и предложить механизмы взаимодействия между двумя нашими братскими народами. Мы готовы, в силу своих возможностей и ресурсов содействовать урегулированию конфликтной ситуации в Крыму исключительно мирным путем».