Никакого диалога на уровне парламентов с Киевом сегодня быть не может, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

"Никаких официальных переговоров с ними - по крайней мере, на уровне органов представительной власти, парламента - не может быть, потому что соответственно все решения с правовой точки зрения будут сомнительны", - цитирует политика "Интерфакс-Украина".

Он заявил, что российские парламентарии будут вести диалог только с законно избранными властями на территории Украины.

Ранее Янукович отказался сотрудничать с "подонками-бандеровцами"

Именно с этим, добавил он, связано то, что депутаты Госдумы - по данным Железняка, сегодня это 12 человек - сейчас находятся в Крыму, где действительно есть "законная сторона переговоров".

Как утверждает Железняк, для большинства юристов-международников очевидна правовая несостоятельность процедур, благодаря которым сегодня, по сути, "захвачена власть в Киеве".

Как заметил вице-спикер, протестами людей на Украине сегодня фактически воспользовались "фашисты, экстремисты и радикалы".

"Безусловно, сейчас мы имеем дело с масштабным криминалом, который процветает на Украине, и он носит еще яркий националистический окрас, а это значит, что велика вероятность сегрегации и угроз жизни и здоровью людей по национальному признаку", - подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что об этом сегодня говорят не только русскоязычные граждане, но и представители других национальностей на Украине.