Русскоязычные жители Украины составили онлайн-петицию, обращенную к президенту России Владимиру Путину, с просьбой не вводить войска в Украину.

Как написано в обращении это разрешения «возможно, видимого вами, но не видимого нами конфликта». Документ размещен на сайте Avaaz.org.

Ранее Россия будет вести диалог только с законно избранной властью Украины

Также украинцы просят «не поднимать на государственном уровне Российской Федерации внутренний вопрос нашей страны, который не является для нас острым». При этом в петиции выражается благодарность России «за вашу заботу». На данный момент петицию подписали более 18 тысяч человек.

После отстранения от власти в Украине Виктора Януковича русскоязычные жители Крыма провели серию митингов с просьбой к России защитить русское население республики от украинских националистов.

27 и 28 февраля в Крыму были захвачены несколько административных зданий. Ответственность за это взяли некие «отряды самообороны Крыма». По версии украинской стороны, за захватом аэропортов и административных зданий стоят российские военные, в частности военнослужащие Черноморского флота.

Хроника событий Обострение ситуации в Крыму