Новый крымский премьер Сергей Аксенов признал, что к охране важных объектов автономии привлечены военнослужащие Черноморского флота России.

"Работают все службы в штатном режиме – СБУ, МВД, прокуратура. Вся ситуация в автономии взята на контроль. При этом налажено сотрудничество с черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов в автономии", - заявил он на заседании Совмина, передает "Интерфакс-Украина".

Аксенов уточнил, что группы работают совместно.

"Я уверен, что они смогут выполнить задание по охране общественного порядка", - добавил он.

Следите за новостями Обострение ситуации в Крыму. Хроника событий

Ранее и.о. министра обороны Игорь Тенюх сообщил, что РФ наращивает военное присутствие сил и военной техники на территории Крыма. В связи с этим украинские военные части приведены в повышенную степень готовности.

Как сообщалось, закрыто воздушное пространство в районе аэропорта "Симферополь", военные захватили Кировский военный аэродром, на аэродроме "Бельбек" остановили украинский истребитель Миг-29, который планировал совершить вылет на боевое дежурство.

Председатель украинского парламента, и.о. президента Александр Турчинов заявил о начале военной агрессии России против Украины.

На этом фоне Сергей Аксенов переподчинил себе силовые структуры и обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой содействовать в "обеспечении мира".

Также крымские власти решили "ускорить" проведение референдума о статусе автономии и назначили его на 30 марта.

Читайте также Россия не оставит без внимания просьбу Крыма о помощи