Корабли Черноморского флота РФ приближаются к украинским пограничным катерам, которые по боевой тревоге вышли в территориальные воды Украины, сообщили в Госпогранслужбе.

По данным пограничников, из Севастопольской бухты к группе кораблей и катеров Морского отряда следуют три ракетных катера Черноморского флота РФ и ракетный крейсер "Москва", сообщает УНИАН.

С какой целью они приближаются – пока непонятно.

Важно Путин попросил у Совета Федерации разрешения на ввод войск в Крым 

Между тем пограничники Севастопольского отряда Морской охраны продолжают вести переговоры с вооруженным формированием с целью не допустить кровопролития, а также силового захвата отряда и имущества.

По информации пограничной службы, между КПП отряда и вооруженной группой людей живым щитом стали жители Балаклавы, ветераны и семьи пограничников.

"Представители российской стороны настаивают на освобождении воинской части, не идут на контакт и не представляются. Обстановка напряженная", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщали "Вести", около 13:00 в субботу вооруженные люди в форме спецназа в количестве около 300 человек в полной боевой экипировке осуществили попытку захвата Севастопольского отряда Морской охраны. Старший этой группы заявил, что имеет приказ министра обороны России занять морскую часть.

Следите за новостями Украина в шаге от дробления. Хроника событий