"Правый сектор" берется за оружие в связи с московской интервенцией

"Правый сектор" берется за оружие в связи с московской интервенцией "Правый сектор" призвал разрушить российскую империю. Фото: "Правый сектор" ВКонтакте

"Правый сектор" предписал всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение в связи с планами России ввести войска в Крым.

Заявление организации по поводу московской интервенции опубликовано на ее официальной странице ВКонтакте.

"Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб "Правого сектора" предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД", - сказано в сообщении.

"Напоминаем всем гражданам Украины независимо от национальности (в т.ч. и россиянам), что наша борьба является антиимперской, а не русофобской. Поэтому - вместе за нашу общую свободу и государственность!" – подчеркнули в "Правом секторе".

Радикалы также призвали Движение Сопротивления Кавказа и все освободительные движения России активизировать свою деятельность.

"Российская империя будет разрушена. На ее месте появятся свободные национальные государства!" – резюмируется в заявлении.

Следите за новостями Украина в шаге от дробления. Хроника событий

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...