Постоянный представитель президента в Крыму Сергей Куницын заявляет о захвате постоянного представительства вооруженными людьми.

"Меня там не было, меня там ожидали провокаторы, которые хотели меня не пустить и так далее. Я не хотел подставлять сотрудников. Когда мне позвонил заместитель, я сказал: выведите людей, опечатайте здание", - сказал он в эфире крымско-татарского телеканала АТR. Об этом сообщают "Украинские новости".

По словам Куницына, он обсудил сложившуюся ситуацию с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.

"Я сказал: Сергей, вам нужна площадка для переговоров, вы заинтересованы в том, чтобы этой площадкой стало представительство? Нравится вам, не нравится - сегодня есть исполняющий обязанности президента, он меня сюда делегировал. Приедут замгенсека ООН, министры иностранных дел, дипломаты, а вы захватили представительство Президента, как они воспримут вас как агрессора", - заявил постпред.

Куницын считает, что далеко не все, происходящее сейчас в Крыму, решают крымские руководители. "Я ему сказал: распечатайте, там не будет спецназа, там не будет каких-то агрессоров... Он сказал: Сергей Владимирович, у нас добрые отношения, вы не переживайте, все будет нормально - будем встречаться, говорить, но я не могу решить эту проблему", - передал Куницын разговор с Аксеновым.

Следите за новостями Украина в шаге от дробления. Хроника событий

Напомним, утром 27 февраля неизвестные с оружием заняли здание Верховного Совета и Совета министров в Симферополе. Парламент Крыма в тот же день на внеочередной сессии выразил недоверие и отправил в отставку Совет министров автономии Анатолия Могилева и назначил председателем Совмина лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов 27 февраля назначил постоянным представителем президента в Крыму Сергея Куницына.