Все силовые структуры подчиняются и контролируются крымской властью. Завтра в 10. 00 начнется президиум, где будет предложено вынести на сессию парламента провести референдум 30 марта.

Об этом сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов на пресс-конференции.

«В последние месяцы пример экстремизма был подан со стороны тек кто привел в Киев нынешнюю власть. Пример того что можно вооружиться и идти захватывать здания власти и власть полностью. Эти примеры стали кое кому понятны и здесь. В здание ВС АРКв среду ворвались. Они были вооружены ножами и огнестрельным оружием. Их удалось нейтрализовать в здании ВС АРК, но на улице погибли люди», - сказал спикер.

По его словам, в минувший в четверг тоже было нападение на улице: «Возникла перестрелка у стен ВС КАРК. И тогда же мной и моими коллегами было принято решение обратьться к России за помощью. Группы экстремистов частично нейтрализованы. Сейчас ситуация полностью под контролем крымских силовиков при этом они переподчинены крымским властям».

Он также сказал, что оппозиция в Киеве вышла из переговорного процесса, нарушив подписанные с Януковичем соглашения и тем нарушили всю правовую систему в стране

«Мы нашли ответ для себя, пусть в Киеве разбираются, кто из них главнее, а мы будем заниматься проблемами автономии», - сказал Владимир Константинов.

Кроме того, Константинов высказался по поводу независимости полуострова. "Про возможность присоединения Крыма к России не могу сказать ничего. Мы за независимость крыма и в итоге все решат на референдуме сами крымчане", - отметил спикер.

По его словам, все крымские силовики были у меня на совещании и признали готовность защищать крымчан. Крото того, спикер сказал, что скоро будет объявлено имя нового главы крымской СБУ. "Новый глава СБУ есть, его представили коллективу он приступил к работе".