Ситуация на юго-востоке очень напряженная.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов, передает корреспондент "Вестей".

"Люди пытаются себя защитить, на что способна фашистская банда мы знаем", - отметил спикер.

«Они (власть в Киев -Авт.) пытаются решить свои политические вопросы с помощью страшной националистической силы, Совет федерации России не оказался безучастным к судьбе своих соотечественников на Украине. По поводу посланных якобы вооруженных отрядов боевиков из Украины в Крым. Это такие люди, которые обычно делают все скрытно, и мы узнаем об экстремизме по факту. Теперь мы этому положим конец. Те, кто нападал на ВС АРК представились правым сектором, по моим сведениям. Я советую центральной власти не заниматься враньем и не воевать с регионами, иначе на юго-востоке не останется ни одного региона, который будет за Киев».

По словам Константинова, Крым обратился к РФ за финансовой помощью. «В этот сложный период россия откликнулась. Ей за это благодарность. Наша рабочая группа в Москве ведет переговоры и решает этот вопрос. Деньги будут и их хватит для стабильности Крыма. Мы выражаем мнение подавляющего большинства крымчан, мы очень долго пытались получить для Крыма широкую автономию, но Киев никогда не шел на встречу. Его волновала только прибыль с Крыма. Все крупнейшие предприятия оказались под контролем Киева. Теперь так не будет».

По словам Константинова, сегодня на межфракционном совещании в ВС АРК началось формирование межфракционного большинства под названием «Мы крымчане». «Завтра на президиуме мы об этом объявим, у нас будет две трети в крымском парламенте. Вся ответственность, если будет вооруженный конфликт со стороны НАТО, будет на их совести. Мы никого не ждем для решения своих собственных проблем».

Следите за событиями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий