Министр МВД Украины Арсен Аваков написал в Фейсбуке пост о ситуации в Крыму.

"Крым. Необъявленная война. На текущее утро считаю необходимым информировать: По всей территории Крыма в части внутренних войск пребывают эмиссары и воинские чины Российской Федерации с предложением принять российское гражданство и немедля получить российские паспорта. Обращение направлено на высший и средний офицерский состав войск. Во всех случаях обращений (5 обращений в 5 частях), эмиссары были «посланы»", сообщил министр.

В то же время министр не отрицает, что ко всем воинским соединениям внутренних войск прибыли группы военных РФ и заявили о том, "прибыли охранять воинские части «от экстремистов».

"Попросились ночевать и иметь доступ к воде, туалету и пр. на территории части, так как «были спешно направленны, и не имеют нормальных «условий». Были «посланы» назад. Российским военным было заявлено, что украинские воинские части не нуждаются в их «защите от экстремистов». Российские военные предупреждены, что в случае несанкционированного проникновения на территорию воинской части со стороны российских военных будет применяться боевое оружие в соответствии с уставом караульной службы", пообещал Аваков.