Украинское Минобороны вступило с заявлением, в котором назвало ложью и провокацией сообщение СМИ о бегстве украинских военнослужащих из воинских частей в Крыму. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Также не соответствует действительности информация о массовом увольнении военнослужащих ВСУ с военной службы, говорится в сообщении.

"Личный состав дислоцированных на территории Крыма военных частей Вооруженных Сил Украины, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития, понимая всю ответственность за свои семьи и мирных граждан, - сообщает пресс-служба Минобороны. - Требования сложить оружие военнослужащие Вооруженных Сил Украины выполнять отказываются".

Также говорится, что военнослужащие Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина заявили о верности Военной присяге и отказались сдать оружие по требованию вооруженных лиц, захвативших аэродром "Бельбек" под Севастополем.

В заявлении сказано, что 2 марта на территории бригады был торжественно поднят Государственный флаг Украины, а военнослужащие заявили, что остаются верными присяге на верность украинскому народу.

"Несмотря на попытки вооруженных лиц установить контроль над Академией ВМС имени Нахимова, личный состав высшего военного учебного заведения заявил, что не сдаст оружие и не допустит вооруженных лиц на территорию академии", - говорится в сообщении.

"Мы находимся на своей земле и присягали на верность народу Украины", - добавили военные. Территории воинских частей Вооруженных Сил Украины находятся под контролем украинских военнослужащих.

Следите за событиями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий