В Военно-морских силах Украины утверждают, что на переговоры с личным составом Севастопольской бригады тактической авиации в воскресенье прибыл Алексей Чалый.

"А.Чалый проинформировал украинских военнослужащих, что "в случае необходимости российские военнослужащие могут провести операцию по нейтрализации их сопротивления", - сообщили «Интерфаксу-Украина» в украинских ВМС.

Согласно информации, к воинской части прибыли вооруженные военнослужащие Вооруженных сил РФ, которые потребовали сообщить им количество оружия, которое находится на складе части. В данное время, по данным ВМС, переговоры между сторонами продолжаются.

1 марта Севастопольский городской совет на своем внеочередном заседании принял решение о том, что не будет подчиняться новой украинской власти.

Горсовет также решил делегировать полномочия Координационному совету по организации Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города и заявил о поддержке "народного мэра" Севастополя Алексея Чалого.

23 февраля А.Чалый на митинге был избран председателем исполкома, которого до этого в Севастополе не было, затем стал председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя.

Сегодня в Севастополе существуют городской совет и городская государственная администрация. Закон о городе-герое Севастополя не принят, проект находится в Верховной Раде.

Следите за событиями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий