Российские военнослужащие угрожая примененем оружия вывозят из военных частей Вооруженных Сил Украины оружие.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Минобороны.

По информации агентства, около 21.20 1 марта военнослужащие ВС РФ вывезли оружие и боеприпасы из расположения 727-й отдельной радиолокационной роты тактической группы "Крым" воздушного командования "Юг", дислоцированной в городе Судак.

По информации источника, в 9.00 1 марта 30 вооруженных лиц, идентифицированных как военнослужащих ВС РФ, проникли на территорию военной части. Они осуществляли патрулирование, не препятствуя повседневной деятельности. Однако, около 20.30 в тот же день российские военные потребовали сдать оружие и боеприпасы, угрожая в случае отказа применить оружие. В 21.20 оружие было загружено в автомобиль и вывезено из военной части.

Кроме того, в ночь с 1 на 2 марта военнослужащие ВС РФ захватили учебный центр ВМС ВС Украины в Севастополе. "В данное время с территории украинской воинской части в неизвестном направлении вывозят оружие", - отметил источник.

Следите за событиями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

По информации агентства, во все воинские части ВС Украины на территории Крыма, "на протяжении минувшей ночи продолжали прибывать неизвестные "переговорщики", которые предлагают украинским военным не оказывать сопротивление военнослужащим ВС РФ, сложить оружие и перейти на сторону "законной власти Крыма".