Сегодня днем участники одного из симферопольских отрядов самообороны, патрулировавших территорию возле городского управления ГСЧС, остановили машину, на которой из здания горуправления пытались вывезти назначенного в Киеве нового представителя Президента Украины в АРК Сергея Куницына.

Читайте также Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

"Отряд был на углу улиц Казанской и Павленко, — рассказал "Вестям" участник отряда самообороны. — Народ настроен решительно против различных провокаций, поэтому обратили внимание на черный Volkswagen Ukraine, который постоянно крутился рядом. Подозрительную машину остановили, блокировали колеса небольшими бетонными блоками и попытались выяснить кто сидит внутри. Оказалось, что там сотрудники охранного агентства, которые признались, что их нанял Сергей Куницын, чтобы вывезти его из здания горуправления ГСЧС".

Кроме того, отряд самообороны обнаружил, что на машине были установлены двойные номера. В итоге, после словесной перепалки, автомобиль и его пассажиры были отпущены в целости и сохранности, как сообщил источник "Вестей", но с обещанием не предпринимать более попыток "спасти Куницына".

Через некоторое время Сергею Куницыну, с помощью людей, вышедших из горуправления (и среди которых очевидцам удалось узнать крымских ветеранов-афганцев), удалось покинуть здание на другой машине, которую смогли подогнать к воротам, откуда обычно выезжает спецтехника на ликвидацию пожаров.