В Крыму на протяжении последних суток продолжались тотальные нападения российских военнослужащих на подразделения Государственной пограничной службы Украины. Об этом заявили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

По заявлению ведомства, особенно активно захваты начались после заявления председателя парламента Крыма Владимира Константинова о неуступчивости пограничников и активном сопротивлении решениям новоназначенной власти Крыма, передает УНИАН.

Нападения осуществлялись группами до 100 специально экипированных военнослужащих России. Продолжалось блокирование административного здания Азово-Черноморского регионального управления и штаба Симферопольского отряда.

Вчера около 22.30 группа спецназовцев осуществила нападение на отдел пограничной службы «Керчь». Они выбили окна, двери, уничтожили средства связи и автоматизированные рабочие места в кабинетах подразделения. Нападение произошло и на Керченский отряд морской охраны и в очередной раз на Севастопольский отряд морской охраны.

После блокирования российскими военными здания в Севастополе прекратила функционировать система видеонаблюдения.

Во время захвата обоих морских отрядов в подразделениях оставалось незначительное количество военнослужащих. Остальной личный состав покинул место дислокации и находится на кораблях и катерах, которые были передислоцированы.

Пограничники сдерживают нападающих и не допускают их в комнаты хранения оружия, говорится в сообщении.

В то же время на паромной переправе «Крым-Кавказ» происходит накопление бронетехники. Также продолжается активное перемещение российских ВМС в акватории Черного моря на вход и выход из порта Севастополя, при этом как Черноморского флота, так и Балтийского и Северного флотов России. Это является нарушением требований Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины, отмечают пограничники.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий