Украинский офицер госпитализирован после действий российских военных по захвату складов с вооружением Севастопольской бригады тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

"Заместитель начальника штаба был оглушен и потерял сознание. Офицер доставлен в санчасть", - говорится в сообщении Регионального медиацентра Министерства обороны Украины. По предварительным данным, состояние пострадавшего удовлетворительно, сообщает "Укринформ".

2 марта вечером командир Севастопольской бригады тактической авиации прибыл на переговоры с командиром российских военнослужащих, требовавших сдать оружие, хранившееся на складах. Оценив обстановку, украинский командир принял решение остаться в карауле вместе с заместителем начальника штаба части. Вооружившись автоматами и боеприпасами, они сменили дежурную смену караула.

После этого офицеры заметили передвижение по направлению к складам. Для предупреждения нападения на склад командир бригады и заместитель начальника штаба, согласно требованиям устава, предупредили голосом и произвели предупредительные выстрелы в воздух. В ответ в них полетели две светошумовые гранаты.

Склад с вооружением опечатан личной печатью командира. После инцидента и переговоров нападавшие военнослужащие пообещали не проникать на склады.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий 

Ранее Госпогранслужба заявила онападениях российских военных на украинские подразделения. По сообщению ведомства, нападения осуществлялись на протяжении последних суток группами до 100 специально экипированных военнослужащих России. Продолжалось блокирование административного здания Азово-Черноморского регионального управления и штаба Симферопольского отряда.