Виктор Зварич, сын осужденного за миллионную взятку экс-судьи Игоря Зварича, передал в редакцию "Вестей" письмо отца из Менской колонии. В нем "колядник" намекает, что, если государство даст ему такое право, он готов защищать Украину с оружием в руках.

"Вечный враг Украины, - Россия, вероломно и цинично напала на нашу Родину", - написал Зварич.

Он обратил внимание, что защищать от агрессора свои семьи готовы миллионы патриотов Украины, среди которых десятки тысяч заключенных.

"Сегодня свою невиновность нужно доказывать не в залах судов, а на поле боя с оружием в руках, в первых рядах. Время разбрасывать камни прошло ... Я, Игорь Зварич, многолетний узник, прежде всего, являюсь гражданином, патриотом Украины. В свое время я прошел срочную службу в армии в качестве артиллериста, являюсь офицером запаса. Готов встать на защиту Отечества в установленном порядке", - заявил бывший судья.

Зварич обратился с призывом ко всем украинским заключенным быть готовыми пойти в бой, если будет такой приказ.

"Если Родина доверит нам, заключенным, защищать свою честь и достоинство на поле боя с агрессором, то мы не подведем", - резюмировал Зварич. В конце он попросил руководство пенитенциарной системы считать его обращение официальным заявлением.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий