План президента России Владимира Путина по захвату Украины провален. Такое заявление озвучил секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Мы когда начали изучать ситуацию, то увидели, что многие представители 5 колоны (агентура) были засланы в армию и в СБУ… Правда состоит в том, что мы сталкиваемся с тем, что очень большое количество людей, которые работают против Украины, были делегированы в наши структуры. Сейчас мы их выявляем. Мы очищаем наши правоохранительные органы от тех людей, которые засланы. Есть определенные трудности, но к каждой минутой мы налаживаем системную работу", - сказал он и добавил, что сегодня в 16:00 состоится второе заседание оперативного штаба СНБО при участии представителей всех силовых ведомств.

"Мы просчитываем все риски и находим варианты выхода из ситуации. Каждый день мы собираем все силовые ведомства и разрабатываем совместный план действий", - заявляет Парубий.

Хроника событий Украина в шаге от войны с Россией

Секретарь СНБО утверждает, что вторжение в Украину сыграло злую шутку с Кремлем: "Я уверен, что план России уже провален - мы сможем контролировать суверенитет Украины. И Путин, который планировал такую блистательную победу над Украиной, на сегодняшний день оказался в полной экономической изоляции. С каждым днем Путин все больше и больше проигрывает".

По его словам, "глобальная авантюра Путина" заключалась в том, чтобы реализовать в Украине грузинский сценарий, провоцируя Украину на "выстрелы". Однако на авантюру Украина не поддается и сейчас Кремль развернул информационную войну.

В связи с этим Андрей Пурубий призвал украинцев доверять информации лишь с проверенных источников.

Подробнее Ситуацию в Крыму оценили как небезнадежную для Украины