Сегодня около 50 человек в гражданской одежде прибыли к административному зданию Управления ГПтС Украины, говорится в заявлении ведомства. К ним вышел для общения и выяснения требований начальник управления генерал-майор внутренней службы Олег Гарчу.

От представителей группы вышел мужчина в сопровождении нескольких человек, представившийся помощником по силовым вопросам самопровозглашенного председателя Совета министров АРК Сергея Аксенова. Пройдя в кабинет начальника управления, он потребовал у начальника управления принести присягу на преданность «крымскому народу» или написать рапорт об увольнении с занимаемой должности, сообщает УНИАН.

Гарчу в ответ заявил, что принятие решения по его назначению или освобождению от должности относится к компетенции руководства Государственной пенитенциарной службы Украины, а поэтому оснований для написания рапорта об увольнении нет.

Получив отрицательный ответ, его собеседник потребовал у Гарчу покинуть служебное помещение управления, а первому заместителю начальника управления временно взять на себя исполнение обязанностей руководителя.

В пресс-службе ведомства подчеркивают, что подобные действия являются незаконными и могут дестабилизировать оперативную ситуацию в пенитенциарных учреждениях в целом по Украине.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий