Власти Крыма готовы перекрыть украинские информационные каналы, чтобы "остановить потоки лживой информации".

"Действующая в Украине власть декларирует демократические ценности, в которые входит, в том числе, и право на доступ к правдивой информации. Вынуждены констатировать, что этого права жители Украины сегодня лишены. В случае если негативная информационная кампания не прекратится, власти Крыма будут вынуждены перекрыть потоки лживой и необъективной информации, дабы уберечь население от ее негативного воздействия", - говорится в сообщении пресс-службы Совмина АРК, передает Укринформ.

В тексте отмечается, что сейчас многие СМИ оказались втянутыми в информационную войну и события, происходящие в Крыму, освещаются однобоко.

"В телеэфирах, ток-шоу и новостных сюжетах не представлена точка зрения крымчан, а также крымской власти. Слово предоставляется лишь сторонникам так называемого "майдана", которые не имеют реальной поддержки среди населения Крыма. Таким образом, нарушаются основополагающие принципы свободы слова и объективной журналистики. Чтобы создать иллюзию военного вмешательства, внушить аудитории уверенность, что мирной жизни крымчан грозит опасность, выдается заведомо ложная информация", - заявили в пресс-службе.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

В сообщении подчеркнуто, что Совет министров и Верховный Совет АРК ведут "максимально открытую информационную политику". Постоянно действует пресс-центр, в котором журналисты всех без исключений СМИ Украины и мира имеют возможность задавать любые интересующие их вопросы представителям крымской власти и общественности.

Ранее 3 марта был отключен от вещания на территории автономии ТРК "Черноморская", оппозиционный крымской власти канал