Боевые вертолеты и самолеты 10-й Сакской морской авиабригады Военно-Морских сил Украины (с.Новофедоровка, Крым) перелетели на континент, чтобы не допустить захвата российскими военными.

Об этом сообщил агенству "Интерфакс-Украина"сотрудник Крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

"Сегодня пока россияне после очередного словесного прессинга и морального наезда да бодания отдыхали, распивая чай, авиационная техника бригады была поднята в небо: на запасной аэродром улетели самолеты транспортной авиации, флотские вертолеты и летающие лодки Бе-12", - заявил он. 

Тем временем В военкоматах Киева записываються бывшие граждане России

Селезнев добавил, что авиатехника уже прибыла к месту временной дислокации.

Сотрудник Минобороны отметил, что с начала конфликта авиабригаду блокировали три десятка автоматчиков РФ, а с воскресенья к ним добавилось около полусотни военнослужащих Псковской дивизии ВДВ РФ.

По его словам, российские военные всячески провоцируют на обострение диалога, требуя сдаться, сложить оружие и перейти на сторону новой крымской власти, однако флотский коллектив под руководством подполковника Игоря Гедзая остался верен присяге и народу Украины.

Помимо того живым щитом стали местные жители: жены, родные, близкие и знакомые, сообщил Селезнев.

 10-я Сакская морская авиабригада состоит из морской авиационной и морской вертолетной. На вооружении – семь транспортных и противолодочных самолетов и десять вертолетов разных типов.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий