Центральная власть Украины упустила исторический шанс на объединение страны.  Об этом заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов на заседании Президиума ВС 3 марта.

По словам главы крымского парламента, сегодня центральная власть не понимает, что на самом деле происходит в стране. В частности, на заседании Луганского областного совета принято решение о проведении референдума, много решений принимается местными органами власти Юго-востока страны.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий 

«Почему это происходит? Юго-восточные регионы не верят нынешней центральной власти, они ее боятся, так же, как и крымчане. Примеры управления государством этой власти более чем наглядные. И никакие их увещевания и попытки быть голубями мира уже не вдохновляют людей. На мой взгляд, власть упустила шанс, который регионы страны предложили в Ливадии - собраться советами всех уровней и обсудить острые моменты, которые мешают объединению страны, разъединяют ее, найти способы их урегулирования. Но центральные власти не поддержали такой формат. Общество могло успокоиться только в одном случае, когда вооруженные группировки были бы разоружены и начался какой-то диалог, но диалог уже не политиков, которые на физиологическом уровне ненавидят друг друга, а авторитетных людей, артистов, спортсменов, общественных деятелей с тем, чтобы посоветоваться, как нам жить в одной стране, что нужно сделать для того, чтобы снять спорные моменты. Этого тоже не было сделано», - отметил спикер.

По теме Российские войска в Крыму начали рыть окопы 

По его словам, позиция крымского парламента такова: «Верховная Рада Украины является легитимным органом, мы это не оспариваем, а вот законы, которые сегодня принимают, вызывают у нас большое сомнение, и мы их считаем нелегитимными».