Львовяне принимают семьи беженцев из Крыма, которые ищут временного приюта, пока не уляжется конфликт на полуострове.

Первые двадцать семей крымчан уже поселились во львовских квартирах, хостелах, отелях и санаториях. Это участники Евромайдана из Крыма, которые беспокоятся за свою безопасность, и одна татарская семья - 29-летняя Эльвира Дроздова из Евпатории с 2-летней дочкой Илоной и братом.

В тему Российские войска в Крыму начали рыть окопы

Семью приютили молодые львовяне – Татьяна и Тарас Кунец. Пара поселила крымчан в свою однокомнатную квартиру, которую раньше сдавали. Эльвира нашла приемную семью через объявление в Интернете. «Мы выбрали семью, у которой тоже маленький ребенок. Нашему сыну Андрею тоже два года, как и дочке наших гостей - Илонке. Они родились в декабре, с разницей в два дня», - говорит Татьяна Кунец.

Крымчанка Эльвира рассчитывает, что войны не будет, и она вернется домой через пару дней. «Сейчас я чувствую себя небезопасно в родном городе, тревожно. Ходят вооруженные люди, люди стараются не выпускать детей на улицу», - вздыхает Эльвира, у которой в Евпатории остался муж.

Всего уже около ста львовян согласились принять в гости крымчан, завтра во Львове ждут полсотни жителей полуострова. Организовывает процесс заселения общественный сектор львовского Майдана и львовский облсовет.

По словам координатора приема гостей Олега Колясы, организаторы ищут большие дома и отели, поскольку семьи крымских татар большие - по 8-10 человек.