Российская Федерация имеет право разместить в Крыму 25 тысяч военных в рамках соглашения о Черноморском флоте, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"По соглашению, которое у нас есть о Черноморском флоте, там может быть 25 тысяч. Действуют они сейчас так, как считают нужным для того, чтобы охранять свои объекты и препятствовать экстремистским проявлениям, которые могли бы привести к ущербу жизни и здоровью гражданских лиц. Может, наши украинские коллеги и считают эти действия чрезмерными, но они, по крайней мере, полностью согласуются с представлением властей Автономной республики Крым", - заявил посол РФ в ООН, сообщает РИА "Новости".

Хроника Украина в шаге от войны с Россией

В свою очередь, замминистра обороны России Анатолий Антонов уверен в том, что ЧФ не несет никакой угрозы ситуации на Украине и занимается боевой подготовкой в рамках соглашений. По его словам, ЧФ базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями, а места дислокации, численность личного состава и количество вооружений российских воинских подразделений строго соответствуют соглашению РФ и Украины.