Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, чье избрание в Киеве считают нелегитимным, сообщил, что силы самообороны Крыма сегодня насчитывают до 11 тысяч человек. 

"Палки, щиты. Все то, что было на Майдане. Плюс средства защиты, официально зарегистрированные в милиции. От внешней агрессии мы себя защитить сможем. Но я не верю, что придется себя от кого-то теперь защищать", - заявил Аксенов на пресс-конференции 4 марта, передает корреспондент "Вестей".

Также Аксенов пообещал за пару часов переманить украинские части на свою сторону

Аксенов также сообщил, что не поддерживает связи с отстраненным президентом Виктором Януковичем. Хотя именно Янукович согласовал его кандидатуру. 

"На должность я назначен президиумом Верховного Совета Крыма. Меня избрали депутат Крыма на сессии. Кандидатуру согласовали с действующим легитимным президентом Украины Виктором Януковичем", - подчеркнул Аксенов.

"Связь с Януковичем мы сейчас не поддерживаем. В этом нет необходимости" , - уточнил он в ответ на вопрос журналистов.

По словам Аксенова, завтра пройдет заседание Совета министров АРК, куда будет допущена пресса. В то же время он обвинил СМИ, принадлежащие украинским олигархом, в дискредитации политики властей автономии. "Нагнетают истерию", - уточнил Аксенов.

"Крымским татарам мы предложим должности в нашем правительстве. Сегодня я встречаюсь с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым", - отметил он.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий