Украинские пограничники установили усиленный контроль на въезде в Крым. Были развернуты три дополнительных контрольно-пропускных пункта и выставлены пограничные патрули.

КПП развернуты в районе населенных пунктов Сальково, Каланчак и Чаплинка, сообщили в Госпогранслужбе.

Все пункты усилены военнослужащими мобильных пограничных подразделений, МВД и вооруженных сил Украины.

В ведомстве заявили, что вооруженные российские военнослужащие продолжают блокировать подразделения охраны государственной границы, расположенные в Крыму.

"Связь с некоторыми подразделениями отсутствует. Однако контроль над государственной границей пограничники продолжают осуществлять", - говорится в сообщении.

"Весь участок государственной границы Украины в Крыму продолжают охранять украинские пограничники", - подчеркнули в службе.

Тем временем В Евпатории военные перестали нести дежурство

В то же время на пресс-конференции 4 марта глава крымского правительства Сергей Аксенов заявил, что сейчас идут переговоры с руководством войск и частей, чтобы они уже сегодня перешли в подчинение властям АРК. 

"Не желающие имеют выбор - написать заявление. Им будет сохранена пенсия и зарплата. Вы давали присягу другой стране, не этой. Те сами себя назначили, принимали законы без процедуры. Для нас эта власть не легитимна", - сказал Аксенов.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий