Служба безопасности возбудила 11 уголовных дел за посягательство на территориальную целостность Украины и захват власти в Крыму.

"Зарегистрированы уголовные производства по ст.109 и ст.110, в основном они касаются посягательства на территориальную целостность и захват власти. Как вы понимаете, в основном речь идет о захвате полувоенным или военным способом власти в Автономной Республике Крым и в некоторых других областях нашего государства", - сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Наливайченко добавил, что закрыты все 10 уголовных производств, которые касались участников массовых акций протеста в Украине.

Он подчеркнул, что силы и средства СБУ направлены на недопущение терроризма на территории Украины в целом, и в Крыму в частности.

"Что касается терроризма, для нас самое главное, чтоб такой информации не было. Все средства и силы СБУ, все сотрудники работают, чтобы не случилось такого", - сказал Наливайченко.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Напомним, 27 февраля парламент Крыма отстранил от должности премьера Анатолия Могилева и избрал новым главой Совмина лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова. Его кандидатура была согласована с отстраненным от власти президентом Виктором Януковичем.

И.о. главы государства, спикер Рады Александр Турчинов издал указ о незаконности назначения Аксенова и предписал не считать его представителем Совмина АРК в отношениях с другими органами исполнительной власти.