В Крыму российские вооруженные спецподразделения продолжают блокировать украинские военные части.

«Со вчерашнего дня ничего не изменилось. Все продолжается. Ни одну из частей российские военные не покинули. Блокада продолжается». По его словам, военный аэродром «Бельбек» по-прежнему под контролем российских военных.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Как рассказал «Вестям», начальник пресс-центра ВМСУ Олег Чубук, за минувшие сутки ситуация оставалась в целом напряженной: «Оружие украинскими военнослужащими не передавалось, моряки не поддаются на провокации. Вчера были две попытки гражданских лиц проникнуть в здание штаба ВМСУ, но неудачных. Минувшая ночь прошла без эксцессов, но сейчас неизвестные гражданские лица сделали из деревянных поддонов и автомобильных покрышек кордоны вокруг штаба ВМСУ".

По его словам, с утра в штаб никого не пропускают, даже украинских медиков, поэтому было принято решение развернуть медпункт снаружи здания штаба, на улице. Кроме того, базирующиеся в Стрелецкой бухте Севастополя украинские корабли заблокированы — выход из Стрелецкой бухты, где бадируются корабли ВМСУ под контролем нескольких кораблей ЧФ РФ.