Экс-министр обороны Александр Кузьмук приехал к заблокированным украинским солдатам в Крым.

«Я обратился к министру обороны России генералу армии Шойгу, начальнику Генерального штаба генералу армии Герасимову. Еще служат десятки тысяч офицеров, которые вместе учились в военных училищах, вместе служили, воевали и дорожат дружбой. Уже 22 года как есть независимая Российская федерация, Украина. Пришло новое поколение, они стоят за нами. Тут они встретились совсем в другой обстановке. А ведь ни в России, ни в Украине не найти ни одной семьи, где не было бы родственников», - отметил депутат.

«Ни при каких обстоятельствах не должна пролиться кровь. Я приехал не по поручению и чьем-то заданию. Здесь мои солдаты, бывшие подчиненные. Я их не оставлю ни при каких обстоятельствах. Армия по Конституции должна отбивать агрессию извне, защищать страну, свой народ», -заявил генерал армии.

Хроника Украина в шаге гот войны с Россией

Кузьмук также ответил на реплику, что украинские военные заблокированы у местах дислокации.

«Да, но мы не сдались и не сдадимся. Вопрос - почему окружены? Мы не сделали ни одного неосторожного движения. Российские войска не из земли выросли. Мы знаем кто такие россияне, они такие же, как мы. Мы не открыли огонь, не провоцируем и не хотим стрельбы. Хотим, чтоб война была предотвращена политическим и дипломатическим путем», - подытожил Кузьмук.