Командование Севастопольской бригады надводных кораблей, экипажей кораблей ВМС Украины "Славутич" и "Тернополь" обвинили во лжи президента России Владимира Путина.

Об этом говорится в обращении командования к средствам массовой информации.

"Мы, военные моряки Украинского флота, внимательно выслушали позицию и мысли президента РФ Путина, озвученные им во время пресс-конференции проведённой в Москве 4 марта 2014 года", - передает "УП".

Ранее Путин рассказал о военных трофеях крымчан

"Во время встречи, общаясь с журналистом компании "Рейтер", президент России тонко подметил, как умение выкручиваться и уходить от ответа присуще дипломатам. Но мы люди военные и, как известно, нам присуща особенность говорить и действовать прямо, после того как дипломаты исчерпывают взаимные доводы", - сказано в обращении.

"Исходя из этого, мы считаем себя правомочными обвинить президента РФ в неприкрытой лжи. Лжи, которая касается непосредственного участия Вооружённых Сил РФ в тех событиях, которые на протяжении последних нескольких суток и сегодня происходят на территории АР Крым и городе Севастополе", - заявили военные моряки.

По теме Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

"В настоящий момент военные корабли Военно-Морских Сил Украины "Тернополь" и "Славутич", находящиеся непосредственно в Севастопольской бухте, блокированы боевыми кораблями и судами Черноморского флота ВМФ России на каждом из которых находятся подразделения морской пехоты, количеством до одного взвода вооруженные автоматическим оружием и в соответствующей экипировке", - говорится в заявлении.

"Памятуя замечание господина Путина о том, что подобную форму одежды и снаряжение можно приобрести в любом магазине, пользуясь случаем хотелось бы поинтересоваться в каком именно, а так же где в нарушение законодательства Украины можно купить автоматическое оружие, боевые пистолеты и гранатомёты", - отмечают моряки.

"Заодно напомнить, что ни одно из подразделений Вооружённых Сил Украины, дислоцируемых в Крыму оставшись верными чувству долга и Воинской Присяге на ВЕРНОСТЬ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ не сдало ни пяди территории воинских частей и вверенное им боевое оружие, тем более в таком количестве", - подчеркивается в сообщении.

"В ответ на все инсинуации, грязный поток лживой информации из уст нечистоплотных политиканов и подкупленных ими журналистов мы: офицеры, мичманы, старшины и матросы Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины открыто заявляем, что будем честно и до конца выполнять свой воинский долг, защищая свою страну и народ Украины, как делаем это все годы независимости, не за должности и зарплаты, а потому что это наша земля и для нас дорога жизнь каждого человека, живущего на этой земле, к какой бы национальности он не принадлежал", - говорится в заявлении.