Президент США Барак Обама заявляет, что у России есть возможность работать с международным сообществом для стабилизации ситуации на Украине

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", в ходе выступления в Вашингтоне во вторник президент США также заявил: "Я думаю, что все признают, что хотя у России и есть законные интересы, касающиеся соседней страны, у нее нет права применять силу для борьбы за эти интересы".

Ранее США и ЕС пригрозили России полной  изоляцией 

По словам Обамы, он сожалеет, если в России иначе интерпретируют сложившуюся ситуацию.

Украина, если никто не будет ей угрожать, может поддерживать дружественные отношения одновременно с Россией и с Западом, сказал президент США.

 Обама выразил удивление по поводу аргументов президента РФ Владимира Путина, которым тот пытался оправдать российское военное вторжение в Украину.

«У президента Путина, кажется, теперь другая группа юристов, которые готовят другой набор интерпретаций, но не думаю, что это хоть кого-то обманет», - сказал Обама.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

По его словам, утром он провел заседание Совета национальной безопасности - уже второе за два дня, посвященное положению в Украине.

Президент США также заявил, что Вашингтон готовит пакет помощи для Украины, который должен частично пойти на обеспечение выборов в Украине. Законные выборы покажут, что Украина способна управлять собой, сказал Барак Обама и призвал Конгресс поддержать этот пакет помощи.